Альтернативные способы сжигания калорий для тех, кто не может регулярно посещать спортивный зал.

Не ленитесь – потрудитесь! Работа по дому — ваш союзник в борьбе с лишним весом

Хотите по-настоящему похудеть, но никак не можете организовать регулярные занятия спортом? Тогда ваш выход из положения — активный образ жизни.

Недавно американские ученые сделали открытие в результате проведения многочисленных тестов. Как оказалось, чтобы похудеть, можно не изнурять себя диетами, достаточно сжигать более 2 000 килокалорий в сутки. Уже через неделю станет заметен результат. Предлагаем рассмотреть альтернативные способы сжигания калорий, которые вы можете использовать в своей программе похудения на случай, если у вас не получается регулярно посещать спортивный зал.

1. Работа по дому. Ученые утверждают, что работа по дому избавляет нас от 50 тыс. ккал в год. Если регулярно поддерживать свой дом в чистоте, то вы потратите столько калорий, сколько содержится в 192 плитках шоколада или 603 стаканах вина. Чтобы все это сжечь, нужно 57 часов бегать на беговой дорожке. Регулярную уборку в доме сравнивают с еженедельными занятиями в тренажерном зале. Ведь во время наведения порядка мы проходим около 36 км в год. А в час уборка жилья сжигает от 180 до 320 ккал. А если во время уборки вы включите музыку и будете подтанцовывать, эффект только усилится.

Наиболее энергозатратными видами уборки является мытье шваброй, подметание, уборка с пылесосом, полировка. Интересно, что, например, застилка кровати и мытье окон оказывают благоприятное влияние на мышцы бедер, улучшают растяжку и гибкость.

2. Еще один вид фитнеса дома — уход за детьми и игры с ними. Не стоит думать, что ребенок — помеха на пути к хорошей фигуре. Играя с малышом, вы сжигаете 280-350 ккал в час.

Поиграйте с детками на открытом воздухе. Соберите во дворе команду из соседских малышей и весело забавляйтесь хотя бы полчаса. Вам и вашему ребенку это принесет массу позитивных эмоций. А вашей фигуре — пользу. К тому же, не исключено, что игры так понравятся детям, что вам придется провести в движении гораздо больше времени.

3. Посадите цветы и ухаживайте за ними. Это не только эстетическое наслаждение, но и своего рода омолаживающий фитнес. Садоводство — отличный способ сжечь лишние калории, при этом вы не только занимаетесь физической активностью, но и находитесь на свежем воздухе. А это способствует расслаблению, насыщению клеток кислородом, снять нервное напряжение. Садово-огородные работы сжигают около 350 ккал в час. Не правда ли, отличная альтернатива спортивному залу?

4. Заведите собаку. Регулярные прогулки с ней помогут избавится от лишних калорий. Даже получасовая прогулка с питомцем — и 100 ккал — как не бывало. Плюс — вы еще и свежим воздухом подышали. А если активно поиграть или побегать с четвероногим другом, эффект только усилится.

5. Не отказывайтесь от нужной работы по хозяйству. Вот, к примеру, передвигание мебели по квартире или уборка снега лопатой сжигают 420 ккал в час. Конечно, не обязательно изображать Геракла, но иногда можно немного и потрудится, а не спешить нанимать рабочих. То же самое касается машины — сэкономив на услугах автомойки, вы «спишете» со своего счета лишние три сотни калорий в час.

Также хотелось бы отметить, что сжечь лишние калории помогает приготовление еды дома, шитье и стирка руками, глажка белья и даже вязание. И естественно, вы понимаете — лифт стоит заменить лестницей!

Такие нехитрые советы помогут вам сделать еще несколько важных шагов на пути к вашей идеальной фигуре. 

{socbuttons}

©2012-2014 Sante Toujours International Ltd. Все права защищены.