Быстро похудеть с помощью чудо-диеты можно, однако это опасно для здоровья.

Можно ли похудеть с помощью «чудо-диеты»?

Иногда складывается такое впечатление, что мы живем в эру тотального ожирения. Условия современной жизни словно заставляют нас набирать вес. Двигаемся мы все меньше, а кушаем — все больше.     И значительно больше, чем нужно для удовлетворения наших жизненных потребностей.

Вести активный образ жизни мало у кого получается, а вот продуктов, насыщенных сахаром и жирами, мыполучаем в избытке. Но все же, несмотря на такие удручающие тенденции, мы вполне можем противостоять сложившемуся образу жизни: быть активней, правильно питаться и прислушиваться к сигналам, которые подает наш организм, в частности, когда он голоден, а когда сыт. Только от нас и нашего выбора зависит  здоровье и самочувствие.

Быстрое похудение — опасно для здоровья

Вы решили избавиться от лишнего веса и выбрали одну из «чудо-диет»? Давайте вместе проанализируем, почему этот выбор — не самый лучший, и почему такие диеты опасны для здоровья. Модные диеты постоянно обсуждаются в медицинском мире. Как показывает практика, в большинстве случаев они дают лишь временныйрезультат.

Японская, голливудская, диета доктора Х, доктора Y, профессора XY являются более или менее эффективными в краткосрочной перспективе, но никогда – в долгосрочной. Кроме того, многие из этих диет наносят огромный вред здоровью. Самое плохое – это то, что они создают дефицит антиоксидантов, минералов, олигоэлементов, витаминов, важнейших жирных кислот — вот какой удар наносит вашему организму очередная быстрая диета.

Почему «чудо-диета» не работает?

На самом деле, похудеть на 5 килограмм за неделю или на 20 килограмм за три месяца — вполне возможно. Но ненадолго. Через несколько месяцев вы не только возвратите потерянные килограммы, но еще и наберете новые. Почему?  Во-первых, радикальные диеты приводят не только к уменьшению жировой ткани, но и к потерям мышечной массы. Именно мышцы, особенно при движении, потребляют холестерин и глюкозу. Чем меньше в организме мышц, тем меньше калорий он сжигает в обычном режиме. Поскольку «внутренний сжигатель» начинает работать в замедленном темпе, похудеть становится все сложнее. А вот поправиться — очень легко. Это словно заколдованный круг, который еще называют эффектом йо-йо.

Но это не все недостатки радикальных «чудо-диет». Как правило, такие диеты очень однообразны. Вы постоянно чувствуете лишения и ограничения. Чувство удрученности, раздражительность, плохое настроение в результате способствуют срывам и отказам от диеты, развитию депрессии. Кроме того, такие диеты притупляют ощущения голода и сытости.

Основные проблемы «модных диет»

Рассмотрим несколько популярных модных диет и связанных с ними проблем. Анализ делала Ассоциация здоровья Квебека, называется он «Худеть... или быть таким, как есть» в 2004 году.

- Диета с ограничением углеводов (например, диета Аткинса).

Предлагаетсяограничение потребления продуктов, содержащих углеводы (сахар и амидон). За очень короткий срок это приводит к уменьшению мышечной массы, недостатку витаминов и минералов. Низкое содержание зерновых продуктов и фруктов провоцирует нарушения сердечного ритма и проводимости из-за дефицита калия, магния, селена, а также заболевания щитовидной железы(дефицит йода).

 - Диета по гликемическому индексу (например, диета Монтиньяка).

Такая диета полностью исключает продукты с повышенным гликемическим индексом. Конечно, в ближайшее время вы вряд ли почувствуете какое-либо негативное влияние. Но при этом повышается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (из-за повышенного потребления “плохого” холестерина).

- Коммерческие программы похудения (например,  Weight Watchers, или весонаблюдение).

Это ограничивающие диеты, предусматривающие создание мотивации  вследствие работы в группе людей с такими же проблемами. Однако после окончания работы в группе очень сложно продолжать, как саму ограничительную диету, так и поддерживать мотивацию.

- Заменители еды (например, Slim-Fast).

Такие продукты в жидком или твердом виде заменяют еду. Они не обеспечивают ни достаточное количество энергии, ни необходимых организму питательных веществ. Кроме этого, они не дают организму нужные витамины, минералы, антиоксиданты и многие жизненно необходимые вещества. 

Все эти диеты лишь провоцируют плохие пищевые привычки, что со  временем приводит к появлению многих серьезных заболеваний.

Профессор Ги Жадо

Guy big

Профессор Ги Жадо является «пионером» в области изучения негативной роли свободных радикалов  в развитии заболеваний сердечно-сосудистой  и нервной систем, нарушении иммунитета, заболеваний крови и некоторых видов рака.

Свободные радикалы - фрагменты атомов, которые вызывают распад клеток и образование метаболических отходов.

Подробнее... 

©2012-2014 Sante Toujours International Ltd. Все права защищены.